Der Trauer Raum geben

Der Hospizverein Radolfzell, Höri, Stockach u. Umgebung bietet ab 14. April 2021 im 14-tägigen Rhythmus immer mittwochs von 18.00 – 19.30 Uhr im Friedrich-Werber-Haus am Marktplatz 7 in Radolfzell eine neue „geschlossene“ Trauergruppe an.

Vorgespräch zur Information und Anmeldung unter folgender Telefonnummer: 07732 – 52496

Das Angebot ist kostenfrei – über Spenden freuen wir uns

Mittwoch Friedrich-Werber-Haus am Marktplatz 7 in 78315 Radolfzell

Grün für die Seele - Ein Waldtag für trauernde Menschen

Am 12. Juni 2021 von 10.00 Uhr - 16.00 Uhr gibt es wieder den Waldtag "Grün für die Seele" für Trauernde.

In der Natur ist zu jeder Zeit alles da, Ende und Anfang liegen nah beieinander und es gibt einen ständigen Wandel…

An diesem Frühlingstag sind wir gemeinsam im Wald unterwegs und lauschen, riechen, fühlen und staunen. Wir erleben den Wald mit allen Sinnen und lassen dabei den Alltag hinter uns. Kleine Übungen zur Atmung und Bewegung sowie Impulse zum Riechen, Fühlen, Lauschen und Schauen vertiefen unser Erleben und machen den Spaziergang zu einem sinnlichen Genuss. So können wir entspannen und die wohltuende Wirkung des Waldes für Körper, Geist und Seele tanken.

Wir erfahren den Wald als Kraftquelle und als einen Ort, an dem wir gut mit unserer Trauer aufgehoben sind. Und wir können aus diesem Tag auch Anregungen für unseren Alltag mitnehmen.

Die Mittagspause verbringen wir gemeinsam an einer Waldhütte mit Sitzgelegenheiten, wo wir unser einfaches Vesper genießen.

Wir freuen uns auf Sie!

Datum:                        Samstag, 12. Juni 2021,  10 bis 16 Uhr

Treffpunkt:                  Parkplatz Gasthaus Hof Höfen bei Langenrain/Allensbach

Leitung:                       Benedikta Jaklin (Trauerbegleiterin, Systemische Beraterin)

Angela Klein (Naturpädagogin, Naturtherapeutin, Hospizbegleiterin)

Anmeldung:                bis 21. Mai 2021 beim Hospizverein Radolfzell, Bleichwiesenstraße 1/1, 78315 Radolfzell

Email: hospiz.radolfzell@t-online.de

Zur Information: Wir werden an diesem Tag auf Waldwegen und auch abseits im Wald „auf den Beinen sein“, legen dabei 4 bis 5 Kilometer zurück und haben nur in der Mittagspause die Gelegenheit zum Sitzen.

Samstag Parkplatz Gasthaus Hof Höfen bei Langenrain/Allensbach

Mitgliederversammlung

Die öffentliche Mitgliederversammlung findet in der Kath. Kirche St. Johann, Kirchgasse um 19.30 Uhr in Horn statt.

Montag 19:30 Kath. Kirche St. Johann in Horn, Kirchgasse