Naturprojekttag

2020-09-19 Parkplatz Gasthaus Hof Höfen bei Langenrain / Allensbach

In der Natur ist zu jeder Zeit alles da, Ende und Anfang liegen nah beieinander,  im ständigen Wandel…

An diesem Tag sind wir gemeinsam im Wald unterwegs, lauschen, riechen, fühlen und staunen. Wir erleben den Wald mit allen Sinnen und lassen dabei den Alltag hinter uns. Kleine Übungen zur Atmung und Bewegung sowie Impulse für alle unsere Sinne vertiefen unser Erleben und machen den Spaziergang zu einem Genuss. So können wir entspannen und die wohltuende Wirkung des Waldes für Körper, Geist und Seele tanken.

Wir erfahren den Wald als Kraftquelle und als einen Ort, an dem wir gut mit unserer Trauer aufgehoben sind und haben die Möglichkeit viele Anregungen für unseren Alltag mitzunehmen. Die Mittagspause verbringen wir gemeinsam an einer Waldhütte mit Sitzgelegenheiten, wo wir unser einfaches Vesper genießen.

Wir freuen uns auf Sie!

Datum:       Samstag, 19. September  2020, 10 bis 16 Uhr

Treffpunkt:  Parkplatz Gasthaus Hof Höfen bei Langenrain/Allensbach

Leitung:       Benedikta Jaklin (Trauerbegleiterin, Systemische Beraterin)

Angela Klein (Naturpädagogin, Naturtherapeutin, Hospizbegleiterin)

Verbindliche Anmeldung: bis zum 04. September  2020 beim Hospizverein Radolfzell, Bleichwiesenstraße 1/1, 78315 Radolfzell  Telefon: 07732-52496, E-mail: hospiz.radolfzell@t-online.de

Zur Information:

Wir werden an diesem Tag auf Waldwegen und auch abseits im Wald „auf den Beinen sein“, legen dabei 4 bis 5 Kilometer zurück und haben nur in der Mittagspause die Gelegenheit zum Sitzen. Die Veranstaltung ist kostenfrei, Spenden sind willkommen.