Jan

Laufender Vorbereitungskurs für "neue Ehrenamtliche". Dieser hat am 11. Januar 2023 mit 11 Teilnehmerinnen gestartet und endet am 01. Juli 2023

"Lebensqualität bis zuletzt"

Seminar für pflegende Angehörige und alle Menschen, die an den Themen, Sterben, Tod und Trauer interessiert sind und ihre Kenntnisse in Bezug auf die letzte Lebensphase, auch mit ihren indivduellen Bedürfnissen, erweitern möchten. Das Seminar wird von den Palliativfachkräften Marianne Faude und Martina Roos geleitet und findet im Gemeindehaus St. Meinrad, am St. Meinradsplatz

in Radolfzell, am 28. April 2023 von 16.00 - 20.00 Uhr statt.

Das Angebot des Hospizvereins ist kostenfrei - wir freuen uns über Spenden.

Eine Anmeldung im Hospizbüro unter folgender Tel.: 07732-52496  ist erforderlich.

Freitag Gemeindehaus St. Meinrad, am St. Meinradsplatz in Radolfzell

"Grün für die Seele" - ein Frühlings-Waldtag für trauernde Menschen

In der Natur ist zu jeder Zeit alles da, Ende und Anfang liegen nah beieinander im ständigen Wandel...

An diesem Tag sind wir gemeinsam im Wald unterwegs, lauschen, riechen, fühlen und staunen. Wir erleben den Wald mit allen Sinnen und lassen dabei den Alltag hinter uns. Kleine Übungen zur Atmung und Bewegung sowie Impulse für alle unsere Sinne vertiefen unser Erleben und machen den Spaziergang zu einem Genuss. So können wir entspannen und die wohltuende Wirkung des Waldes für Körper, Geist und Seele tanken.

Wir erfahren den Wald als Kraftquelle und als einen Ort, an dem wir gut mit unserer Trauer aufgehoben sind und haben die Möglichkeit viele Anregungen für unseren Alltag mitzunehmen.

Die Mittagspause verbringen wir gemeinsam an einer Waldhütte mit Sitzgelegenheiten, wo wir unser einfaches Vesper genießen.

Wir freuen uns auf Sie!

Datum:         Samstag, 29. April 2023, 10-16.00 Uhr

Treffpunkt:   Parkplatz Gasthaus Hof Höfen bei Langenrain/Allensbach

Leitung:        A. Klein (Naturpädagogin, Hospizbegleiterin) und B. Jaklin (system. Beraterin,Trauerbegleiterin)

Anmeldung:  bis zum 27. April 2023 beim Hospizverein Radolfzell, Bleichwiesenstr. 1/3, 78315 Radolfzell

Telefon:        07732-52496

E-Mail:         hospiz.radolfzell@t-online.de

Zur Information:

Wir werden an diesem Tag auf Waldwegen und auch abseits im Wald "auf den Beinen sein", legen dabei 4 bis 5 Kilometer zurück und haben nur in der Mittagspause die Gelegenheit zum Sitzen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei, Spenden sind willkommen.

Samstag 10:00–16:00 Treffpunkt Parkplatz Gasthof Höfen bei Langenrain-Allensbach

Mitgliederversammlung 2023

Veranstaltungsort:

Gemeindehaus St. Meinrad, St. Meinradsplatz in Radolfzell von 19.30 Uhr - ca. 21.00 Uhr

Dienstag St. Meinrad Haus

Treffen aller Supervisionsgruppen

Ort:

Friedrich-Werber-Haus in Radolfzell von 17.00 - 20.00 Uhr unter Leitung von Frau Tomberg und Herrn Böhning zum gemeinsamen Austausch und das Kennenlernen und Begrüßung der neuen Ehrenamtlichen aus dem abgeschlossenen Vorbereitungskurs.

Fortbildungswochenende im Haus St. Elisabeth in Hegne am13./14. Oktober 2023

Fortbildung für alle Ehrenamtlichen des Hospizvereins

Freitag Haus St. Elisabeth in Hegne

Welthospiztag - Wir sind in Planung und werden rechtzeitig informieren

Samstag Milchwerk Radolfzell

Jahresabschlussfeier für alle Ehrenamtlichen

Am 01.12.2023 feiern wir den Gedenkgottesdienst für unsere Verstorbenen in der evangelischen Pfarrgemeinde in Bodman-Ludwigshafen um 18.00 Uhr.

Im Anschluss findet unser Jahresessen im gemütlichen Rahmen statt.

(Einladungen folgen zum gegebenen Zeitpunkt)

Freitag 18:00